您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

2014年度肇庆市高要区部门决算说明

编辑日期:2015年10月29日  来源:本站原创  阅读次数:

2014年肇庆市高要区人民法院
部门决算基本情况说明
 
一、高要区人民法院基本情况
(一)部门机构设置、职能
法院内设有立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、执行局、行政庭、审判监督庭、法警大队、办公室、政工科、研究室、装备科、纪检监察室14个职能部门和新桥、白土、禄步、金利4个派出法庭。
高要法院是国家机关的审判机关,依法独立行使审判权,自觉接受上级法院及高要市人大的监督和指导,对高要市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作(一)审判依法律规定由本院审判的刑事、民商事和行政案件(二)审查处理不服本院判决的各类申诉和申请再审案件。(三)审判由人民检察院提出抗诉的案件。(四)依法行政司法执行权和司法决定权。(五)针对案件审理中发现的问题司法建议。(六)负责本院思想政治教育培训工作;按权限管理法官和其他人员;做好本院的监察工作。(七)管理好本院的有关经费和物质装备。(八)参加市的社会治安综合治理工作。结合审判工作宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。
(二)人员构成情况
我院列入部门决算编制人员为103人,其中:行政人员89人,事业人员14人;实有人数95人,退休人员22人,经费自理临工43人。
(三)决算年度的主要工作任务
根据《中华人民共和国预算法》、《非税收入管理条例》以及政府收支分类改革和部门预算改革的有关规定,认真落实科学发展观,进一步规范政府非税收入管理,完善市直单位部门预算编制,强化财政预算约束,提高政府公共预算管理水平。
二、收入决算说明
收入决算总规模、各项收入决算。
2014年收入决算2230.35万元,其中:财政拨款收入1966.07万元,其他收入264.28万元。
三、支出决算说明
支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。
2014年支出决算2230.35万元,其中:财政拨款支出1966.07万元。
2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1275.42万元,占64.87%,其中:工资福利支出884.56万元,对个人和家庭的补助179.24万元,商品和服务支出209.39万元,其他资本性支出等支出2.23万元;项目支出决算690.65万元,占35.13%,主要支出项目有人员工资津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、办公费、水电费、印刷费、邮电费、差旅费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费等费用。

2014年项目支出情况说明
 
    2014年财政拨款安排的项目支出共690.65万元,具体情况如下:
    1.公共安全决算支出690.65万元,比上年决算增加263.87万元,主要原因是:结算审判综合大楼一期工程余款。主要支出项目有办案业务费用、房屋建筑物购建、业务装备购买办公设备、专用设置、信息网络及软件购置更新等费用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2014年“三公经费”财政拨款支出决算说明
 
2014年“三公经费”财政拨款支出共184.72万元,具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排局机关单位出国团组0个、0人次。
2.公务用车购置及运行维护费支出176.09万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置3辆,购置支出37.49万元,平均每辆12.5万元;(2)公务车保有量39辆,全年运行维护费支出 138.6万元,平均每辆3.55 万元。
3.公务接待费支出 8.63万元,主要用于接待上级部门及周边县市法院来临考察调研工作。
 
 
 

相关链接>>