您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院邀请代表委员观摩庭审活动

编辑日期:2018年10月30日  来源:本站原创  阅读次数:

为进一步加强与人大代表、政协委员的联络,主动接受社会各界对法院审判执行工作的监督,10月26日,我院主动邀请了5名人大代表、政协委员观摩一起刑事案件的庭审活动。

 

10301.jpg

当天上午,5名人大代表、政协委员来到我院第二审判庭,现场观摩旁听被告人廖某辉等3人涉嫌寻衅滋事罪一案。审过程中,主审法官和合议庭依照法定程序对案件进行了审理,控辩双方依法有序地开展庭审活动,经过法庭调查、法庭举证、质证、辩论等环节,案件审理规范、紧凑,现场秩序井然,代表委员们悉心倾听。

10302.jpg

庭审观摩结束后,代表委员们表示案件的整个庭审节奏紧凑,重点突出,层次分明,公正公开,对此次观摩庭审活动感到满意,并希望法院能多举办庭审公开活动,加大法制宣传力度,让社会各界进一步加深对法院工作的理解和支持。

近年来,我院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面深化司法公开,主动与人大代表、政协委员联络,组织庭审观摩、见证执行、召开走访座谈会等活动,自觉接受社会各界监督,进一步增强了审判工作透明度,提升司法公信力,促进审判质效的提高。


相关链接>>