您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院到水南镇居委开展“法律进村”法治宣传活动

编辑日期:2018年12月21日  来源:本站原创  阅读次数:

        12月19日上午,我院按照区综治办关于开展综治平安和法治高要建设的部署和要求,由院党组书记、院长江兆基带队深入到水南镇水南居委会联系点,开展“法律进村”法治宣传活动。


(图为我院江兆基院长(右二)正在水南镇水南居委会开展法治宣传活动)

        当日上午,江院长一行在当地镇、居委有关领导陪同下,深入到水南镇水南居委会,巡查和了解居委开展综治平安、法治建设、矛盾纠纷化解排查调处等工作情况,查看台帐管理,实地巡查居委网格管理情况等,指导和协助居委进一步加强和开展综治平安建设,推进村(居)社会治安防控体系建设和法治建设,增强人民群众的安全感和幸福感。

        当日,我院法治宣传工作人员还在水南居委会开展了“法律进村”法治宣传活动,向周围群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,民事诉讼法、婚姻法、诉讼须知等法律资料,面对群众提出的涉及民生的各类法律问题:工厂老板拖欠工资应如何追讨、交通肇事损害赔偿如何维权以及拖欠农村鱼塘承包款等,我院法官耐心细致地向群众进行了宣传和解答,现场群众都能满意而归。


(图为我院法治宣传工作人员正在向群众发放法律宣传资料)

        近年来,我院坚持开展“法律进村”、“送法下乡”等法治宣传活动,通过开展法治宣传活动,进一步提高广大人民群众法治意识和维权观念,增强运用法律手段表达合法诉求和维护自身合法权益的能力,形成学法、知法、守法及依法办事、依法维护自身合法权益的良好环境和氛围,推进我区法治建设进程,共建幸福和谐高要。、


(图为我院法治宣传人员正在耐心细致地解答群众提出的法律问题)


相关链接>>