您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

肇庆、高要两级法院邀请人大代表参观视察工作

编辑日期:2019年01月11日  来源:本站原创  阅读次数:

        为进一步加强与人大代表的联络,介绍肇庆、高要两级法院近年来在审判管理创新和公正公开为民司法等方面取得的成效,进一步了解民意、听取民愿,1月10日上午,肇庆、高要两级法院共同邀请了6名高要区的市人大代表到两级法院参观视察。


(图为人大代表在我院会议室听取2018年工作情况汇报)

        当天上午,人大代表们首先到高要法院进行参观视察。我院党组成员、副院长何永泉向代表们通报了我院2018年工作情况,听取代表们的意见建议。随后,代表们参观了我院新建成的执行指挥中心,现场进行观摩,感受智慧法院成果。

        之后,人大代表们来到了肇庆市中级人民法院,参观视察了中院的诉讼服务中心、集中控制中心、执行指挥中心、文化建设设施等,并在市中院多功能会议室参加了座谈会。会上,市中院副院长陈国鑫对市法院总体工作情况进行了汇报,与会人员对我市法院在审判管理创新和公正公开为民司法等方面取得的突破和进步给予了高度肯定。


(图为人大代表在市中院参观诉讼服务中心)

        同时,代表们对法院也提出了一些意见和建议。李启超代表表示:法院的智慧法院建设成果显著,硬件建设水平高,希望在案多人少的情况下,也要加强软件建设,多引进辅助人员,提高法院审判质效;陈佳代表表示:法院的信息化建设水平高,在审判、执行、诉讼服务等方面都做得很好,应该要加强宣传力度,以多种方式向社会公众展示法院工作亮点,提升知晓度,树立法院公信力。

        两级法院的与会领导分别对代表们普遍关心的问题作了回应,并对各位代表的意见建议表示感谢,希望代表们多献计献策,两级法院将继续履行好审判执行工作职能,稳步推进司法体制改革,不断加强法院队伍建设,努力为社会经济各项事业获得新发展作出法院的贡献与担当。


相关链接>>