您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院召开2018年度领导干部述责述廉报告会

编辑日期:2019年01月14日  来源:本站原创  阅读次数:

        1月10日下午,我院根据高要区党风廉政建设领导小组办公室《关于开展2018年度领导干部述责述廉活动的通知》要求,在本院十二楼会议室召开“高要法院2018年度领导干部述责述廉报告会”,我院全体干部职工参加了会议,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长杨朝志同志到会指导。


(图为我院召开“高要法院2018年度领导干部述责述廉报告会”)

        会上,我院领导班子主要负责人江兆基同志带头作2018年度述责述廉报告,其他领导班子成员逐一在会上进行述责述廉口头报告,全体领导班子成员分别概述了各自分管领域2018年度执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况,分别查找了存在问题并提出了今后努力方向和整改措施。我院全体参会人员现场对领导班子及其成员进行了民主评议。

        接着,杨朝志同志作了点评讲话,指出高要法院领导班子成员的述责述廉发言内容详尽、条理清晰、言之有物,法院班子的工作取得良好的成效,得到区委、区府肯定,纪委监委也没有收到对法院领导班子成员的投诉。希望法院班子继续带头学习政治理论知识、带头履行管党治党责任、带头严格执行廉政准则,总结经验,发扬心往一处想,劲往一处使的精神,使法院工作更上一台阶。

        随后,法院党组书记、院长江兆基同志作了总结发言,指出班子成员下一步要认真抓好落实,切实履行全面从严治党主体责任,要求全体党员干部迅速行动,努力适应全面从严治党新常态。

 

        会后参会干部职工集中观看了《打通正风反腐“最后一公里″》警示教育片。


相关链接>>