您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院刑庭党支部深入挂点社区开展扫黑除恶专项斗争工作

编辑日期:2019年03月26日  来源:本站原创  阅读次数:

        为全面深入推进扫黑除恶专项斗争,加强扫黑除恶工作力度,增强人民群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,近日,我院党组成员、副院长张志鹏,刑庭庭长李国明以及刑庭党支部成员一行5人深入到我院挂点社区——河台镇圩镇社区,开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作并召开座谈会,河台镇圩镇社区居委会主任刘锦福、河台镇派出所教导员邹广年以及圩镇社区工作人员参加了座谈会。


        座谈会上,张志鹏副院长听取了河台镇开展扫黑除恶专项斗争工作情况以及存在的问题和困难,并就相关问题和与会人员进行沟通交流,提出有针对性的意见建议。同时,提出要勇于检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,及时向相关部门提供线索,将河台镇扫黑除恶工作推向纵深发展。

        随后,张志鹏副院长等一行5人来到河台镇派出所,所长莫勇陵详细介绍了当地社会治安状况和开展扫黑除恶专项斗争情况。我院张志鹏副院长围绕提高思想认识、加强宣传发动、加大线索摸排三个方面提出意见建议,表示要共同努力,切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的重要性,做到发现一起查处一起,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为人民群众营造健康、稳定、有序的生产生活环境。


        当天,刑庭党支部一行人还向当地群众发放了扫黑除恶专项斗争小册子,现场为群众答疑解惑、普及法律知识,鼓励当地群众学法用法,用法律维护自身权益,此次活动切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,营造了扫黑除恶专项斗争的强大声势,收到了良好的法治宣传效果。

下一阶段,我院将继续积极开展扫黑除恶专项斗争工作,加大扫黑除恶打击力度,依法从严惩治黑恶势力犯罪,为创建平安美丽高要作出法院贡献。


相关链接>>