您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院组织干部职工开展 “我们的节日•清明节”活动

编辑日期:2019年04月11日  来源:本站原创  阅读次数:

        根据高要区文明办《关于开展“我们的节日•清明节”活动暨“网上祭英烈”主题教育实践活动的通知》,4月10日下午,我院组织干部职工到肇庆阅江楼开展相关活动,缅怀革命先烈、继承光荣传统,进行党的历史和知识学习教育,进一步了解党的光辉历程和辉煌业绩,增强心向党的意识,激发爱国主义情感。


        当天,我院干部职工一行来到肇庆阅江楼,在阅江楼的初心堂重温入党誓词,学习党史、国史和英模事迹,培养爱国情感。随后,走进叶挺独立团团部旧址史迹陈列室,详细了解叶挺将军所带领的新四军北伐历史,再一次缅怀叶挺独立团革命先烈,学习先烈英勇奋战的事迹,传承我党艰苦奋斗的革命精神和光荣传统。


        职工代表梁燕珊表示:“今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福,我们要铭记历史,学会感恩,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。”



相关链接>>