您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

云浮市罗定法院到我院开展执行工作交流活动

编辑日期:2019年04月24日  来源:本站原创  阅读次数:

        4月19日上午,云浮市罗定法院党组成员、副院长刘越带领该院执行局干警一行9人到我院开展执行工作交流活动。我院党组书记、院长江兆基,党组副书记、副院长何永泉,执行局局长张仁贵及执行局部分干警参加了交流座谈会。


(执行工作交流座谈会现场)

        会上,张仁贵局长向罗定法院一行介绍了我院执行局的机构设置及职责分工、执行工作开展情况等。近年来,我院建立了执行联动机制,形成了执行合力,积极开展“攻战2018”等基本解决执行难专项行动,推进“智慧执行”和执行指挥中心建设,以信息化科技促执行效率的提高,运用执行强制手段和惩戒机制,促使被执行人履行法定义务,执行工作取得了可喜成效。我院还不断创新执行手段,积极推行执行案件繁简分流机制改革,遵循“简案快办,繁案精办”的原则,建立简易案件快速执行团队和普通案件执行团队,旨在有效破解案多人少的矛盾,进一步提升执行工作质效。


(执行工作交流座谈会现场)

        刘越副院长提出,不断创新执行方法和手段是提高执行效率的有效途径,将案件进行繁简分流是提升工作质效的重要手段,是对司法资源的科学有效配置,这对执行团队是一个很大的考验。高要法院有很多好的经验和做法,特别是在创新执行手段方面,值得我院学习和借鉴。

        随后,两院对房产拍卖、执行异议、执行指挥中心的建设、执行送达问题、失信被执行人的惩戒和信息公开、无财产案件的处理等方面进行了共同的探讨和有益的学习交流,各执行干警畅所欲言,讨论十分热烈。通过此次学习交流,增强了两院之间的沟通联系,开阔了工作思路,有利于双方取长补短、共同提高,对进一步提升双方法院执行工作质效,开创执行工作新局面起到积极推进作用。


相关链接>>