您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

肇庆中院陈陟云院长到我院调研和指导工作

编辑日期:2019年06月17日  来源:本站原创  阅读次数:

        6月14日上午,肇庆中院党组书记、院长陈陟云,审判委员会专职委员陈彤等一行6人到我院调研指导工作,我院全体领导班子和相关科室部门负责人参加了调研座谈会。

 

        座谈会上,我院江兆基院长向中院调研组一行汇报我院2019年以来审判执行工作的主要情况,分析了当前工作存在的问题和困难以及造成问题的主要原因,并围绕如何提高审判质效提出下一阶段的工作计划和设想。分管业务庭室的领导班子围绕各自的工作逐一进行汇报发言,重点从思想观念、管理模式、工作方式方法上进行分析发言。 


        陈陟云院长对我院今年以来的审判执行工作总体情况予以肯定,认为我院能紧紧围绕审判执行第一要务,全面统筹,稳步推进各项工作,各类案件结案率、结收案比同比均有上升,但也存在存案量大、审判质效偏低等问题,深究原因,还是思想观念和管理制度的问题,审判人员主观能动性不足,未能形成一套有效的科学的管理制度,创先争优的工作氛围有待加强。

        因此,陈陟云院长对我院下一阶段的工作提出了三点要求:一是要深刻认识到管理制度的重要性,做好全面规划,制定一套有效的科学的管理制度,让案件办理与法官的绩效工资挂钩,办得好要奖励,做得不好的要追责、问责,真正做到“在其位谋其职”;二是要营造创先争优的良好工作氛围,领导班子要形成合力,从上而下转变观念,充分调动中层干部的积极性,带领全院干部形成良好的思维方式,开放进取,勇于担当,有所作为,让“不做可耻,多办光荣”成为一种自觉和习惯;三是进一步改进工作方式方法,对标先进,学习其他先进地区法院、跟我们水平差不多的法院的先进做法,创新工作方式方法,提高队伍的综合能力,进一步提升工作质效,推动高要法院工作走在全市法院前列。


相关链接>>