您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院召开全院党员大会 选举产生新一届机关党委委员和纪委委员

编辑日期:2019年07月23日  来源:本站原创  阅读次数:

        7月18日下午,我院召开全院党员大会,对机关党委和纪委进行换届选举,会议由院党组副书记、副院长何永泉主持,全体在职党员干警和部分离退休老党员共计73人参加了会议,肇庆中院机关党委副书记、纪委书记、政治处副主任陈冠成,高要区区委政法委专职委员谭敏武应邀到会指导。


        会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先听取了第四届机关党委书记陈容坚同志代表第四届机关党委及纪委所作的工作报告,报告回顾和总结了第四届机关党委、纪委在加强党的思想政治建设、组织建设、队伍建设、党风廉政建设和群团组织建设等方面所作的工作和取得的成绩,同时提出了下一届机关党委的工作方向。

        大会按照法定程序,与会党员认真履行党员义务和权利,通过全体党员无记名投票方式,差额选举产生了新一届院机关党委委员和纪委委员。在随后召开的第五届机关党委第一次全体会议上,陈容坚同志当选为机关党委书记,在召开的第五届纪律检查委员会第一次全会上,李国明同志当选为纪委书记。

        最后,我院党组书记、院长江兆基代表院党组对当选的机关党委委员和纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委和纪委的工作给予充分肯定和衷心的感谢。同时提出三点要求:一是要深刻把握新时代党的建设新要求,坚持以机关党建工作统领全局;二是要深刻把握新时代基层党组织建设新要求,不断提升党支部工作规范化水平;三是要深刻把握新时代对共产党员的新要求,充分发挥党员先锋模范作用。


相关链接>>