您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

重温革命历史、锤炼党性修养 ——我院开展红色革命传统教育活动

编辑日期:2019年10月21日  来源:本站原创  阅读次数:

        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月16日上午,我院组织了全体副科级以上领导干部到活道镇鳌头村的高要区“初心堂”(德刚伍公祠)开展红色革命传统教育活动,缅怀革命先烈,追忆红色历史,锤炼党性修养,激励广大党员干部不忘历史、不忘初心使命。


        当天,我院副科级以上领导干部分别参观了区“初心堂”内设的党史教育区、宣誓区、电教区及阅览区等,并在党组书记、院长江兆基的带领下重温了入党誓词,观看了一段“不忘初心、牢记使命”电教片,读了一段党章,上了一堂党课。随后参观了有着同样革命印记的首届高要县人民政府成立大会旧址——朝客伍公祠,深入了解高要红色历史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。


        参观学习过后,党员干部们纷纷表示,此次红色革命教育生动直观,精神上得到了洗礼,党性得到了锤炼,初心得到了唤醒,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的历史背景、时代要求和重大意义有了更深入、更充分的认识。


相关链接>>