您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

市中院邓成明副院长到我院调研指导疫情防控和审判执行工作

编辑日期:2020年02月28日  来源:本站原创  阅读次数:

        2月26日,肇庆市中级人民法院党组成员、副院长邓成明到我院调研指导疫情防控和审判执行工作,我院党组书记、院长江兆基以及在家领导班子、相关部门负责人参加了调研座谈会。

 
(图为当日座谈会现场)

        座谈会上,江兆基院长汇报了我院自疫情发生以来的疫情防控工作和审判执行情况:在疫情防控方面,按照区委的统一部署,每天派出约60名干警协助社区做好防疫工作,同时院内严格落实各项防控措施,做好法院立案窗口、审判庭、办公室、电梯、饭堂等重点场所的消毒防护工作,对进入法院的人员、车辆严格测温消毒,确保疫情防控到位;在审判执行工作方面,虽受到疫情一定影响,但我院积极推行网上立案、网上庭审、网上调解和网上执行等“云审判”工作模式,加紧案件送达等工作,取得了一定成效,推进审判执行工作提速增效。

 
(图为市中院邓成明副院长在会上对我院提出工作要求)

        中院邓成明副院长对我院的疫情防控和审判执行工作表示肯定,并提出了三点工作要求和建议:一是在做好疫情防控的基础上推动审判执行工作回归常态化,对审判执行工作紧抓不懈,全力清理积案、消化存案,分析研判下一阶段案件增长态势,做好应对准备,尽可能把疫情对法院工作的影响降到最低;二是继续严格落实各项疫情防控工作,不放松警惕,不掉以轻心,保障参加社区防疫人员的防控物资,切实做好法院内部防护,尤其是诉讼服务中心和法庭等公共场所,确保法院干警健康安全;三是积极引导当事人通过线上方式参加诉讼活动,对确实需要到现场的立案、庭审等活动做好消毒防控工作,减少人员聚集和流动。

    江院长表示:接下来,我院将认真贯彻落实上级法院的工作要求,统筹做好疫情防控和审判执行工作,做到两手抓、两不误。


相关链接>>