您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

市中院到我院开展扫黑除恶专项斗争督导工作

编辑日期:2020年03月26日  来源:本站原创  阅读次数:

3月26日,肇庆市中院刑庭孟智华法官、颜国军法官等一行三人到我院开展扫黑除恶专项斗争督导工作,我院党组成员、副院长张志鹏,以及院扫黑除恶办相关工作人员参加了督导座谈会。

image.png

(市中院督导组一行到我院开展扫黑除恶专项斗争督导工作)

督导组一行听取了我院关于正在审理的三宗涉黑恶案件主要情况汇报后,围绕扫黑除恶专项斗争审判工作中存在的热点难点问题进行督查和工作指导,并针对具体案件提供了相关工作建议。

为进一步推进专项斗争的深入开展,督导组提出了四点工作要求:一是要认真落实省、市法院扫黑除恶专项斗争有关会议精神,加强组织领导,切实做到疫情防控和专项斗争“两手抓”“两不误”,采取有力措施推进专项斗争向纵深发展;二是要把深入推进专项斗争攻坚作为践行“两个维护”重大考验,坚持目标导向、问题导向和结果导向,加大“打伞”“打财”力度,真扫真打、除恶务尽,确保如期实现深挖整治的工作目标;三是要坚持以审判为中心的刑事诉讼理念,严格审查证据,准确适用法律,严把质量关,公正高效地审理每一宗涉黑恶案件;四是要加强沟通协调,促进案件快审快结。对于涉黑恶案件的审理,多与上级法院进行沟通,交流工作心得和经验,同时加强与公安、检察院的沟通联络,形成强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

image.png

(市中院督导组一行到我院开展扫黑除恶专项斗争督导工作)


相关链接>>