您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

高要法院到南岸街道办检查督导禁毒工作

编辑日期:2020年04月08日  来源:本站原创  阅读次数:

为深入推进全区禁毒重点整治工作,近日,我院党组成员、副院长张志鹏以及刑庭庭长李国明来到南岸街道办开展挂点镇街禁毒检查督导工作并召开座谈会,南岸街道办副书记、南岸派出所所长陆桂芳以及南岸街道综治办领导、工作人员等参加会议。

                                               image.png

(当日座谈会现场)

会上,我院张志鹏副院长及李国明庭长听取了南岸街道办关于禁毒重点整治工作情况的汇报,查阅了南岸街道办禁毒资料台账以及禁毒宣传资料,详细了解南岸街道办当前禁毒工作的主要措施及成效,研究讨论存在的问题,并对下一阶段的禁毒工作提出意见和建议。一是要加强思想认识,落实禁毒工作责任,严格按照区禁毒委员会明确的禁毒职责任务分工,落实关于涉毒重点整治工作部署和要求,安排专人专项,充实工作力量;二是要对在册吸毒人员进行严格管控,做好“三防”工作,防止复吸,防止贩毒、容吸等涉毒违法犯罪,防止毒驾等二次犯罪。三是要加强对毒品危害性的宣传,利用审理重大毒品犯罪案件的契机进行警示教育,提高群众禁毒意识,不断扩大禁毒斗争的社会效果,坚决遏制毒品犯罪蔓延态势。

image.png

(当日座谈会现场)

 

南岸街道办陆桂芳副书记表示,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。2019年南岸街道被列为市级禁毒重点关注镇(街),南岸街道办必须迅速行动,全力以赴,切实扭转南岸街道禁毒工作的被动局面,确保如期“摘帽”。

image.png

(南岸街道的禁毒宣传资料)


相关链接>>