您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

高要区法检两院召开扫黑除恶专案工作会议

编辑日期:2020年04月20日  来源:本站原创  阅读次数:

为切实提高涉黑涉恶案件打击合力,近日,我院党组成员、副院长张志鹏以及刑庭庭长李国明到高要区人民检察院参加扫黑除恶专案工作会议,区检察院副检察长梁学泉、检察委员会专职委员李斌来、检察官陈金艳及法官助理参加此次会议。

image.png

会上,双方就欧某某等15人涉黑一案进行研讨,张志鹏副院长、李国明庭长听取了该案的基本侦查、起诉情况,通过初步查阅该案的起诉意见书以及公安侦查卷宗,研判案情及黑恶定性,关注事实证据、定罪量刑、深挖保护伞等问题,推动案件及时补查补证,提出认定事实、适用法律意见建议,为下一阶段的审判工作做好准备。

image.png

今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,按照省法院的指示精神,为提高涉黑涉恶案件审判效率,在坚持依法独立公开行使审判权的前提下,我院不断加强与公安、检察机关协作配合,推动侦查、起诉机关全面及时收集、固定证据,着力防止“先诉后补”“边诉边补”现象,切实抓好扫黑除恶审判工作。


相关链接>>