您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院深入社区、企业开展禁毒宣传活动

编辑日期:2020年04月21日  来源:本站原创  阅读次数:

为全面贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神,做好禁毒宣传“六进”工作,进一步扩大禁毒宣传教育的社会覆盖面,近日,我院联合南岸街道办、南岸派出所深入到科德社区、广东鸿泰科技股份有限公司开展禁毒宣传活动。

image.png

我院党组成员、副院长张志鹏带队一行联合派出所一线办案民警在活动现场用亲自办理的案例作为专题讲座的宣讲内容,通过以案说法,让社区居民、企业员工直观、深入地认识到毒品的种类、危害以及涉及毒品犯罪的法律法规,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的能力。

活动中还通过派发禁毒宣传手册、展示毒品仿真样品、禁毒知识问答等方式让群众了解南岸街道正在创建“无毒社区”“无毒企业”的相关情况,唤起社会对禁毒工作的重视,动员全民积极参与新时代禁毒人民战争。

image.png

为预防和惩治毒品违法犯罪行为,活动后,由工作人员按照相关要求对广东鸿泰科技股份有限公司部分员工进行了毛发采集和检测。


相关链接>>