您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院召开扫黑除恶“六清”行动工作推进会

编辑日期:2020年05月07日  来源:本站原创  阅读次数:

为深入贯彻全国扫黑办第九次主任会议精神,研究谋划第二、三季度扫黑除恶工作的重点任务举措,开展扫黑除恶“六清”行动,确保扫黑除恶收官之年专项斗争取得全胜,近日,我院召开扫黑除恶“六清”行动工作推进会,领导班子及各部门负责人参加会议。

image.png

会上,江兆基院长传达了扫黑除恶“六清”行动的目标与要求,包括“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”以及“行业清源”六个方面内容,并结合我院审判职能,就如何落实“六清”行动工作提出了具体要求:一是要加大“案件清结”力度,依法对涉黑涉恶案件快审快判;二是开展“黑财清底”行动,加大涉黑涉恶案件财产刑的执行力度;三是开展“行业清源”行动,对已受理的涉黑涉恶案件进行线索核查,对重点领域、行业监管上存在的薄弱环节和突出问题,及时提出高质量的司法建议。

下一阶段,我院将紧扣扫黑除恶决胜之年的目标要求,推动扫黑除恶专项斗争工作再发力、再加速,谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,深入开展扫黑除恶“六清”行动,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。


相关链接>>