您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

区禁毒办到我院开展禁毒督导考评工作

编辑日期:2020年05月08日  来源:本站原创  阅读次数:

近日,区禁毒办督导组到我院开展禁毒督导考评工作,督导组通过听取工作情况汇报、现场查看工作台账、实地考察等形式对我院4月份禁毒工作开展督导考评。

image.png

(图为督导组一行在查看我院禁毒工作台账)

督导组对我院的禁毒工作给予充分肯定,并提出三点工作要求:一是要树立大局观念和长期忧患意识,充分认识到禁毒工作的重要性和严峻性,把禁毒工作摆在重要位置;二是要强化禁毒宣传工作,自行创新举措,利用抖音、微视等新型媒体进行宣传,或通过开展模拟法庭等做好毒品预防教育工作;三是要紧密结合扫黑除恶专项斗争,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,充分发挥审判职能,对毒品犯罪坚持依法从严惩处,推动禁毒领域扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

image.png

(图为督导组一行在我院诉讼服务中心考察禁毒宣传工作)

打击和预防毒品犯罪是一项长期、系统、复杂而艰巨的斗争,下一阶段,我院将充分发挥审判职能,明确工作重点,完善工作机制,创新工作手段,为我区禁毒工作提供强有力的司法保障。


相关链接>>