您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

高要法院开展“禁毒宣传进社区”活动

编辑日期:2020年05月19日  来源:本站原创  阅读次数:

为深入开展禁毒宣传“六进”活动,切实提高社区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,我院深入到挂点镇街(南岸街道)开展“禁毒宣传进社区”活动。

image.png

(图为我院与南岸街道在南亭社区开展禁毒宣传活动)

活动现场,我院干警通过展示毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料、以案说法、法律咨询等多种形式,向社区居民讲解毒品的危害以及预防打击毒品犯罪的重要性。对于现场群众的提问和咨询,干警们都一一耐心回答,并积极向路过的群众派发禁毒宣传手册。

到场群众纷纷表示,通过干警的生动讲解,让他们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害性,自己也会提醒家人和身边朋友提高禁毒意识和自我保护能力,珍爱生命、远离毒品。

image.png

image.png

 


相关链接>>