您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

市中院郑招祥副院长带队到我院督导扫黑除恶专项斗争工作

编辑日期:2020年06月19日  来源:本站原创  阅读次数:

        6月19日上午,肇庆市中级人民法院党组副书记、副院长郑招祥带队到我院督导扫黑除恶专项斗争工作。我院党组书记、院长江兆基,党组成员、副院长张志鹏以及扫黑办相关工作人员参加了督导座谈会。


        会上,督导组一行听取了我院今年以来扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,以及关于正在审理的涉黑恶案件主要情况汇报,并围绕扫黑除恶专项斗争审判工作中存在的热点难点问题进行督查和工作指导,针对具体案件提供了相关工作建议。


        为深入推进扫黑除恶专项斗争的纵深发展,确保收官之年专项斗争取得全胜,督导组一行向我院提出了三点工作要求:一是大力开展扫黑除恶“六清”行动。加大案件清结力度,依法对涉黑涉恶案件快审快判,努力做到去年起诉的涉黑恶案件上半年审结,上半年起诉的案件争取9月底前全部审结;二是要做到专人专案审理,确保案件质量。扫黑除恶专业审判团队要集中精力,重点攻坚涉黑恶案件,建立定期会商机制,准确把握定性标准,确保案件经得起历史和法律检验;三要加强与上级法院的沟通交流。在案件审理过程中,如遇到困难,要主动争取上级法院的业务指导,制定工作方案,明确时间表,确保案件及时审结。



相关链接>>