您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

高要法院召开会议专题研究全面从严治党工作

编辑日期:2021年12月14日  来源:本站原创  阅读次数:

为推动全面从严治党、从严治院,落实管党治党政治责任,12月13日,我院召开党组会议专题研究全面从严治党工作,党组书记、院长黄强主持会议并讲话,区纪委监委派驻第四纪检监察组组长麦志军到会指导监督。

image.png

会上,我院党组成员、副院长张志鹏代表院党组汇报了我院今年全面从严治党“两个责任”落实情况,分析存在的问题及原因,并提出了下一步的改进措施。各党组成员分别对照责任清单,就分管部门、领域落实全面从严治党工作情况进行了汇报。

麦志军组长作指导讲话,他充分肯定了我院全面从严治党工作,并提出了具体的意见建议。麦组长强调,法院党组要切实履行全面从严治党的主体责任,把严的主基调贯穿于队伍日常管理,做到真管真严、敢管敢严;要不断巩固政法队伍教育整顿成果,切实做好教育整顿“回头看”、司法巡查整改等工作,努力打造高素质的法院队伍。

image.png

最后,黄强院长结合法院工作实际,就落实好全面从严治党工作,提出三点意见:一是坚定政治方向,深入贯彻全面从严治党方针。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想作为首要政治任务,严明政治纪律和政治规矩,善于把法院工作放在党和国家大局中去思考、去谋划,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是高标准狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。要从严抓好政治建设、从严抓好党风廉政建设、从严抓好司法制约监督、从严抓好干部管理和培养,推动全面从严治党走深走实。三是坚持严抓党建,推动法院工作高质量发展。围绕“抓党建、带队建、促审判”,坚持把全面从严治党与落实上级决策部署结合起来,以党建工作成效推动审判执行质效的全面提升,努力为高要经济高质量发展贡献司法力量。

相关链接>>