您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

高要法院传达学习贯彻省委十二届十五次全会、肇庆市第十三次党代会精神

编辑日期:2021年12月30日  来源:本站原创  阅读次数:

12月30日,高要法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届十五次全会、肇庆市第十三次党代会精神,党组书记、院长主持会议并讲话,院班子成员、各部门负责人参加会议。

image.png

会议强调,我院要学习好、宣传好、贯彻好省委全会和市党代会精神,继往开来、乘势而上,推动高要经济社会高质量发展,为肇庆市加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市作出高要法院担当和贡献。

一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委决策部署上来。要迅速将全会精神传达到每个干警,掀起学习热潮,要进一步传承和发扬“同舟共济、团结拼搏、乘风破浪、勇立潮头”的高要“赛龙舟”精神,胸怀高要发展大局,把法院工作置于高要经济社会发展大局中去思考、去谋划,奋力谱写新时代高要高质量发展新篇章。

二是要充分发挥审判职能作用,服务高要高质量发展大局。要依法惩治各类违法犯罪,推动扫黑除恶常态化,为高质量发展大局提供安全稳定的社会环境;要全面贯彻新发展理念,加大市场主体平等保护,为高质量发展大局提供优质的法治化营商环境;要加大执行工作力度,健全善意文明执行制度,为高质量发展大局提供诚信文明的社会环境。目前要全力以赴做好清案工作,做好“两节”的值班工作,谋划好明年工作。

三是要加快人民法庭建设,服务乡村振兴战略。我们要认真贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于“三农”工作和乡村振兴工作的决策部署,尤其是本次市党代会关于乡村振兴的相关部署要求以及市中院人民法庭工作会议精神,全面加强新时代人民法庭建设,为巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进农业农村现代化提供有力司法服务和保障。


相关链接>>