您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

聚焦主责主业 我院召开第一季度审判执行态势分析会

编辑日期:2022年04月24日  来源:本站原创  阅读次数:

    为进一步提升案件审判质效,及时补齐工作短板,近日,我院召开第一季度审判执行态势分析会,会议由党组书记、院长黄强主持,班子成员和各部门负责人参加了会议。

  会上,审管办通报了我院第一季度审判执行工作情况,包括案件收结存、工作目标进度情况等,并对案件发改率、法官人均结案数、长期未结诉讼案件、司法公开等情况进行研判,指出审判执行工作中的短板,分析了具体原因,提出了下一阶段的工作意见和建议。

1.JPG

   黄强院长对我院第一季度审判执行工作所取得的成绩给予充分肯定,特别是在3月底高要金利出现疫情的情况下,各业务部门、各承办人能充分发挥主观能动性,完成了既定的工作任务目标,做到疫情防控与审判执行工作“两手抓”“两不误”。黄强院长对我院下一阶段审判执行工作提出三点要求:

  一是紧盯目标。要紧紧围绕第二季度的审判执行工作目标,以“控制增量、消化存量”为导向,稳步推进各项工作,为圆满完成全年工作任务奠定良好基础。

  二是紧盯先进。要进一步树立争先创优意识,学习借鉴发达地区兄弟法院先进经验,想方设法完善各项工作机制, 提升司法能力和水平。

  三是紧盯短板。要主动融入党委领导下的社会治理体系,积极延伸诉讼服务职能,加强诉前联调工作力度,把更多矛盾纠纷化解在诉前。


相关链接>>