您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

深入企业走访 助力优化营商环境

编辑日期:2022年04月27日  来源:本站原创  阅读次数:

    为护航企业健康发展,营造良好的法治化营商环境,近日,我院党组书记、院长黄强,党组成员、副院长张志鹏深入到广东天龙油墨有限公司走访调研,了解疫情形势下企业生产经营情况以及存在的困难,倾听企业的司法需求,征求企业对法院工作的意见建议,为企业发展建言献策,助力优化法治化营商环境。

1.JPG

    走访过程中,我院黄强院长一行参观了企业办公楼和生产车间等,与全国人大代表、广东天龙油墨有限公司董事长冯毅进行了走访座谈。

2.JPG

    冯毅董事长对企业目前的经营状况进行了详细介绍,并对法院优化法治化营商环境工作给予了充分肯定。他表示,一直以来,高要法院认真履行审判职能,积极延伸司法服务,建立了“一对一”挂点联系企业常态化工作机制,主动向企业问计问需,关心和支持企业发展,希望下来继续为企业发展保驾护航。

3.JPG

    黄强院长表示,企业的发展直接影响着经济社会的高质量发展,高要法院一直关注辖区企业的发展状况,特别是金利疫情后的复工复产以及相关法律风险的防范化解,努力帮助企业抒困解难,全力为企业发展保驾护航。下来,将继续深化与企业的联络沟通机制,充分了解企业司法需求,针对存在问题提供解决办法,进一步优化诉讼服务、优化营商环境,为企业做大做强作出法院应有的贡献。


相关链接>>