您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

肇庆中院指导组到高要法院调研指导工作

编辑日期:2022年09月29日  来源:本站原创  阅读次数:

  9月26日下午,肇庆中院指导基层法院第三工作组组长叶庆军等一行4人到我院开展调研指导工作,我院党组书记、院长黄强,有关院领导和部门负责人参加了座谈会。

1.JPG

会上,我院向指导组汇报了前三季度的重点工作情况,包括贯彻落实2022年8月全市法院院长会议精神特别是“两升三降”等审判态势工作的落实情况、“两个确立”主题教育开展情况、“为群众办实事”示范法院创建活动开展情况等等。与会人员围绕工作中存在的重点和难点问题进行座谈交流,市中院指导组针对具体的问题提出了指导意见,切实帮助我院解决实际困难。市中院指导组充分肯定了我院相关工作,认为我院工作扎实、亮点突出,并对下一阶段工作提出了意见建议:一是要紧紧围绕“两升三降”任务目标,全面提高审判效率,提前部署年底清案工作,全力以赴完成指标任务;二是要加强改革培育计划的落地实施,按实施方案定期报送相关材料,并强化经验总结推广,加大宣传工作力度;三是统筹做好各项工作,把做好审判主责主业与开展“两个确立”主题教育、“为群众办实事”示范法院创建活动、从严管党治警等工作结合起来,不断提升人民群众司法获得感和满意度。

2.JPG

黄强院长表示,接下来高要法院将认真贯彻落实肇庆中院指导组的工作意见,进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕“两升三降”任务目标,着力提升审判效率,防范化解重大风险,力争完成工作任务目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

编辑:谭敏紫

校对:杨欣欣

审校:袁文瑛


相关链接>>